Mes premiers sushi

Pour être précis, il s’agissait de makizushi. Ce sont les sushi que l’on voit sous forme de rouleaux.
Je n’en ai jamais mangé, donc je ne sais pas dire si ils étaient aussi bon les vrais. Toujours est-il qu’ils étaient excellents (et je ne dis pas cela parce que c’est moi qui les ai faits)

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Sushi
Ingrédients pour 12 sushis:
– 150 g de riz blanc à grains ronds
– 300 ml d’eau
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 2 feuilles de nori
Р2 tranches de saumon fum̩
– 2 branches d’oignons jeunes
– wasabi

Préparation:
– Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante jusqu’à évaporation
– Retirez du feu et laissez refroidir 10 minutes
РAjoutez y le m̩lange de vinaigre, sucre et sel
– Sur votre table de travail, placez une feuille de nori sur une feuille d’aluminium
– Etalez une bande de riz sur un quart de cette feuille
– Etendre un peu de wasabi, une tranche de saumon fumé et une branche d’oignons jeunes sur cette bande de riz
– Enroulez de manière très serré la feuille de nori de façon à former une long boudin.
РD̩coupez ce boudin en tron̤ons de 2,5 centim̬tres.
– Recommencez l’opération avec l’autre feuille de nori.
– Servez accompagné d’huile de soja et de wasabi.

3 thoughts on “Mes premiers sushi

  1. Je n’en ai jamais fait non plus, pourtant j’ai tout ce qu’il faut à la maison pour… je pense que je vais faire comme toi, les faire au saumon fumé, car l’idée d’avaler du poisson cru ça me dit trop rien 🙂

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