Tartare de saumon au gingembre

Du poisson frais, du gingembre et de la sauce soja : rien qu’avec cela, on est déjà au Japon.
Le saumon frais froid peut surprendre la première fois mais finalement, c’est loin d’être mauvais.

20060429b

Tartare de saumon au gingembre
Ingrédients pour 2 personnes
– 300 g de filet de saumon
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– 4 oignons jeunes
– 6 brins de coriandre
– 2 cuillères à soupe de câpres
– 1 morceau de gingembre frais
– 1 cuillère à soupe de poivre
– 2 œufs de caille
– sauce soja
– sel et poivre

Préparation:
– Hachez les échalotes, l’ail et coupez les oignons en biais
– Détaillez le gingembre en petits bâtonnets
– Hachez le filet de saumon en petits morceaux
– Ajoutez l’ail, les câpres, le sel et le poivre au saumon.
– Placez sur chaque assiette le mélange de saumon et surmontez le d’un jaune d’œuf dans sa coquille.
– Décorez avec de la sauce soja, les morceaux de gingembre et les oignons.
– Accompagnez de pain

4 thoughts on “Tartare de saumon au gingembre

Laisser un commentaire