Fondant au saumon fumé

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Pour l’entrée, un ‘petit’ truc très frais à base de saumon et de tarama. Dans l’ensemble, ça a beaucoup plus (sauf pour une personne qui n’aimait pas le poisson… et qui n’a donc pas eu trop de chance avec ce plat).
La farce était assez consistance, il faut bien veiller à ce que chaque bouchée contienne du saumon fumé, de la farce et des blinis.
Pour les blinis, j’ai refais ma recette de pancakes au remplaçant le sucre vanillé par un petit peu de sel. Dans la vraie recette des blinis, il est nécessaire de mettre de la levure boulangère au lieu de la levure chimique. Personne ne s’en est plaint.

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Fondant au saumon fumé sur blinis (d’après une recette de manoucuisine)
Ingrédients pour 6 personnes:
Р12 tranches de saumon fum̩
– 200 g de champignons de Paris
– 200 g de fromage blanc
– 250 g de tarama
Р2 ̩chalotes
– 6 blinis
– 30 cl de vin blanc sec
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– des graines de coriandre
– sel et poivre

Р200 g de m̢che
– 8 radis

Préparation:
– Coupez les champignons en lamelles.
– Pelez et hachez l’échalote.
– Faites blondir le mélange champignons et échalotes dans l’huile d’olive.
РVersez le vin blanc et la coriandre concass̩e par dessus, poivrez et salez.
– Laissez cuire 5 minutes.
РDans un saladier, m̩langer les champignons, le fromage blanc et le tarama.
РTapissez 2 ramequins avec les tranches de saumon et versez-y la pr̩paration par dessus.
РLaissez une nuit au r̩frig̩rateur.
РD̩moulez les fondants sur un blinis dans une assiette de m̢che et de radis.

Remarques:
РLe d̩moulage est facilit̩ en passant d̩licatement un couteau entre le verre et le saumon fum̩.

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