Final France-Italie aujourd’hui.
Nous mangerons donc ce que Pizza Hut appelle une pizza alsacienne : une Flammekueche.
Pour faire encore plus européen, je l’ai fais à la Belge avec du fromage de Herve.
Flammekueche au Herve
Ingrédients pour 2 personnes:
– 150 g de lardons allumettes,
– 150 g de fromage de Herve à tartiner
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– 100 g d’emmental râpé
– 2 gros oignons
– 1 pâte à pizza (25 cm de diamètre)
Préparation:
– Préchauffez le four à 200 °C.
– Posez la pâte à pizza dans un plat à tarte beurré.
– Mélangez le fromage de Herve avec la crème fraîche et étalez ce mélange sur la pâte.
– Coupez en morceaux les oignons et répartissez les dans le plat à tarte.
– Versez les lardons et finissez par le fromage râpé.
– Enfournez pendant 30 minutes et servez bien chaud.
Bonjour !
Miam ! ça a l’air super bon mé en bretagne on ne trouve pas de fromage hervé ! On peux remplacer ça par quoi ?
Merci !
Bon week end 😉
Perso je dirais du reblochon pour de la douceur (avec les lardons ca va super bien), ou alors du maroille si on aime 🙂
La photo me fait bien saliver, là…!
Yummy Yummi ça me donne faim! 😀
Mais avec la chaleur actuelle je sais pas si ça passerait.
Non non non et re-non !
Il ne faut surtout pas prendre de la pâte à pizza, ce n’est pas du tout la même chose.
Je suis 100% alsacienne, et je peux vous assurer que ce n’est pas une pâte à pizza qu’il faut utiliser.
La pâte doit être très fine, à peine plus épaisse qu’une feuille de papier. Pour la crème, c’est du fromage blanc qu’il faut prendre, il faut l’assaisonner de poivre sel et muscade.
Et surtout, chose à ne pas faire, mettre du fromage ou autre chose que des lardons/oignons. La tarte flambée traditionnelle, c’est bien mieux que les grattinées au gruyère, je vous l’assure.
Et alors, le must, c’est de faire sois-même son lard, parce que celui qu’on achète dans les supermarchés n’a aucun goût.
Après, il faut la cuire dans un four à pizza sur la terrasse, en été, c’est super convivial.
La tarte flambée, c’est la tarte de l’amitié ! =)