Canicule en Belgique ce week-end.
Hier, j’avais des écrevisses épluchées (provenant de Chine) au frigo qu’il était temps de manger.
La chaleur assortie à la fatigue m’a empêché de cuisiner comme je l’aurai voulu. Il a donc fallu que j’improvise un petit truc rapide.
En entrée, nous avons mangé des écrevisses à la nage et, en plat de consistance, une salade de pangasisus tiède (frisée, oignon, pangasius cuit vapeur et vinaigre balsamique)
Ca ne vaut pas des écrevisses entières péchées en rivière avec une sauce à la nage faites à base d’un fond de poisson, de poireaux et d’un court-bouillon mais ça se laisse franchement manger.
Dans un mois (encore faire dodo 32 jours), nous passerons nos vacances annuelles avec des amis à Aubenas en Ardèche. Avec un peu de chance, si c’est la saison, nous y trouverons des écrevisses fraîches et on leur fera leur affaire.
Ecrevisses à la nage rapide
Ingrédients pour 2 personnes:
– 250 g d’écrevisses épluchées
– 100 g de dès de carottes congelées.
– 2 échalotes
– 1 bouillon cube de poisson
– huile
– 3 cuillères à soupe de martini
– 300 cl d’eau
– 150 cl de crème fraîche
– sel et poivre
Préparation:
– Epluchez les échalotes et émincez les.
– Dans une casserole, faites cuire les échalotes avec un peu d’huile.
– Ajoutez l’eau, les carottes, le cube de poisson, le martini et faites réduire de moitié.
– Ajoutez les écrevisses et la crème fraîche et chauffez à feu doux.
– Salez et poivrez.
Salut §
Ton site est génial .. ne change rien ..
Les photos me donnent a chaque fois super faim
Et contente d’apprendre que tu es aussi fan D’AEro, PF ( peut etre led zep aussi ? )
Biz
Joe Perry