Feuilletés de colin aux brocolis

Pas très faim aujourd’hui. Et fatigué aussi. Vivement demain soir.
Je vais faire un repas un plus Vinciane-friendly que d’habitude.
Ca plaira à Zoé aussi : il y a des pâtes et elle en mangerait bien tous les jours.
Donc, allons-y pour une petite improvisation maison avec ce qu’il y a dans le frigo et dans le congélateur.

Feuilletés de colin aux brocolis
Ingrédients pour 2 personnes
– 400 g de colin surgelé
– 100 g de fromage frais
– 1 carotte surgelé
– 100 g de brocoli surgelé
– 1 oignon
– 1 bouquet garni
– 100 g de mélange de fruits de mer surgelé
– 1 pâte feuilleté
– huile d’olive
– 200 g de tagliatelle
– huile d’olive
– sel et poivre

Préparation
– Préchauffez le four à 200°
– Faire cuire le colin dans une poêle avec un peu d’huile.
– Découpez la pâte feuilletée en 4 et garnissez en 100 g de colin par morceau.
– Déposez les 4 parts dans un plat beurré allant au four.
– Laissez cuire pendant 20 minutes.
– Ajoutez les carottes, les brocolis et l’oignon découpés en petits morceaux dans la poêle et laissez cuire à feu doux.
– Ajoutez le bouquet garni.
– Faites bouillir de l’eau salée dans une petite casserole et rajoutez les tagliatelles
– Juste avant de sortir les feuilletés du four, ajoutez le fromage frais et le mélange de fruit de mer dans la poêle et salez et poivrez selon le goût.
– Servez bien chaud.

4 thoughts on “Feuilletés de colin aux brocolis

  1. Bonnes idées mais que d’erreurs.
    La cuison du poisson est inutile avant de le placer dans la pâte feuilletée. y’a rien de pire que du poisson trop cuit. Tu dois dorer ta pâte avec du jaune d’oeuf.

    La cuisson à la poêle des carottes et des brocolis est plus que douteuses. C’est quoi un mélange de fruits de mer? Cela manque cruellement de liquide pour faire une base de sauce : un beurre manié, une petite crème, un petit peu de vin blanc?

    Qu’est ce que tu ajoutes comme épices?

    Tagliatelles + pâte feuilletée = trop !

    Bref, si tu veux un conseil : travaille ton colin en papillote avec tes légumes, un peu de vin blanc et sert cela avec des pommes de terre vapeur

    ou si tu tiens absolument aux pâtes, travaille ton colin 10 minutes max au four en papillote avec un bouquet aromatique et sert cela avec des tagliatelles à la crème, crevettes grises, vin blanc et légumes légèrement blanchis avant d’être réchauffés avec les tagliatelles.

  2. Mes 2 femmes ont trouvés ca très bon 🙂

    Il manquait quelques précisions de ma part.
    Le colin, les fruits de mers (mélange Colruyt composé de 35% moules de Hollande
    30% coques, 20% crevettes, 15% scampis décortiqués) et les legumes étaient surgelés.

    Les tagliatelles etaient effectivement de trop pour moi… Mais elles le sont toujours.

    Pour la sauce, le melange fromage blanc et eau des produits surgelés étaient suffisement liquides. (mais j’aurais pu rajouté un peu de vin blanc.. je n’y ai pas pensé 🙁 )

    Pour les épices, j’ai aussi oublié de dire que j’avais mis un bouquet garni.

    Je fais souvent des papilottes aussi. La cuisson y est grandement facilitée et le gout conservé. Mais pour cette fois-ci, j’avais de la pate feuilleté a utiliser impérativement 🙂

    Merci pour tes remarques (je retiens:
    – ne plus faire les carottes et les brocollis a la poele… Terrible erreur de ma part.
    – le beurre et le vin blanc dans la sauce.
    – Tojours dorer la pate feuilleté. (je le sais, mais je n’avais plus de jaune d’oeuf)
    )

    Et bon appétit.

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