Purée de brocoli et noix de pétoncle

Ce dimanche, nous recevions des amis qu’il fallait nourrir. C’est une habitude avec nos amis: on ne peut s’empêcher de les nourrir quand ils viennent à la maison.
Vendredi, lors des courses, je n’avais encore aucune idée de ce que j’allai leurs préparé deux jours plus tard.
J’avais mes entrées (mon traditionnel tartare de saumon suivi de ses non moins traditionnelles asperges accompagnées d’oeufs meurettes) mais rien pour les sustenter après.
Dans le rayon primeurs, j’ai vu des beaux brocolis qui m’ont fait de l’œil. Gros coup de foudre réciproque donc. Un petit coup sur l’ami Google avec mon GSM et voila que je trouve une recette de purée de brocoli sur le blog de Alice. Le plat parfait pour suivre.
C’est ainsi que pour la petite recette trimestrielle de ‘Faim du monde‘, je vous sers une petite purée de brocoli avec ces noix de pétoncle poêlées.

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Purée de brocoli et noix de pétoncle (d’après le blog « autour d’une recette »)
Ingrédients pour 4 personnes :
– 750 grammes de noix de pétoncle
– 1 brocoli
– piment d’Espelette
– curcuma
– 8 tranches de jambon cru
– pignon de pin
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation :
– Faites cuire les pignons de pin et les tranches de jambon cru avec un peu d’huile dans une poêle et réservez.
– Faites cuire le brocoli à la vapeur
– Dans la même poêle que pour le jambon, faites cuire vos noix de pétoncle à feu doux et épicez avec un peu de curcuma.
– Lorsque le brocoli est cuit, écrasez le en purée. Salez et poivrez à votre convenance.
– Servez le tout bien chaud.

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