Pintade aux champignons des bois

C’est devenu une tradition, nous faisons le reveillon de nouvel-an avec les mêmes amis. Au menu:

Résultat: couchés a 3h00 du mat (depuis la naissance de Zoé, il y avait longtemps qu’on avait été couché si tard)

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Pintade aux champignons des bois
Ingrédients pour 4 personnes:
– une pintade
– 35 g de beurre
– 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 750 g de pommes de terre
– 250 g d’oignons doux
– 250 g de champignons de bois (ici, il s’agissait de pieds de moutons)
– Sel et poivre
– Persil et ail moulu.
Préparation:
– Commencez par faire bouillir 2 litres d’eau dans une grande casserole.
– Epluchez les pommes de terre et les oignons, puis coupez-les en morceaux.
– Une fois l’eau à ébullition, plongez-y les pommes de terre 5 minutes. Cette opération évite que les morceaux ne s’écrasent à la cuisson.
– Salez et poivrez l’intérieur de la pintade.
– Versez le beurre et l’huile dans une grande cocotte puis faites-y dorer la pintade sur tous ses côtés.
РUne fois bien dor̩e, sortez-la de la cocotte puis versez-y les morceaux de pommes de terre ̩goutt̩s et les oignons.
– Laissez-les dorer puis ajoutez le sel et le poivre.
РD̩posez alors la pintade sur le lit de pommes de terre, couvrez et laissez mijoter couvercle ferm̩ durant 45 minutes sur feu tr̬s doux.
– 25 minutes avant la fin de la cuisson de la pintade, nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles ou en morceaux.
– Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites-y cuire les champignons salés, poivrés avec un peu d’ail. Couvrez-les durant toute la cuisson (environ 15 à 20 minutes).
– Servez avec la pintade et les pommes de terre.

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