Pintade aux champignons des bois

C’est devenu une tradition, nous faisons le reveillon de nouvel-an avec les mêmes amis. Au menu:

Résultat: couchés a 3h00 du mat (depuis la naissance de Zoé, il y avait longtemps qu’on avait été couché si tard)

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Pintade aux champignons des bois
Ingrédients pour 4 personnes:
– une pintade
– 35 g de beurre
– 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 750 g de pommes de terre
– 250 g d’oignons doux
– 250 g de champignons de bois (ici, il s’agissait de pieds de moutons)
– Sel et poivre
– Persil et ail moulu.
Préparation:
– Commencez par faire bouillir 2 litres d’eau dans une grande casserole.
– Epluchez les pommes de terre et les oignons, puis coupez-les en morceaux.
– Une fois l’eau à ébullition, plongez-y les pommes de terre 5 minutes. Cette opération évite que les morceaux ne s’écrasent à la cuisson.
– Salez et poivrez l’intérieur de la pintade.
– Versez le beurre et l’huile dans une grande cocotte puis faites-y dorer la pintade sur tous ses côtés.
– Une fois bien dorée, sortez-la de la cocotte puis versez-y les morceaux de pommes de terre égouttés et les oignons.
– Laissez-les dorer puis ajoutez le sel et le poivre.
– Déposez alors la pintade sur le lit de pommes de terre, couvrez et laissez mijoter couvercle fermé durant 45 minutes sur feu très doux.
– 25 minutes avant la fin de la cuisson de la pintade, nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles ou en morceaux.
– Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites-y cuire les champignons salés, poivrés avec un peu d’ail. Couvrez-les durant toute la cuisson (environ 15 à 20 minutes).
– Servez avec la pintade et les pommes de terre.

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