Scampi à la diable

Hier soir, on s’est fait un restaurant pour célébrer nos 5 ans de passion. Mon entrée consistait en des scampi à l’ail. Dans ce cas-ci, l’absence de s au mot scampi se justifiait vraiment.
Etant donc sur ma faim au niveau des petites bébêtes, ce soir, je nous ai préparé des scampi à la diable.

20060629

Scampi à la diable
Ingrédients pour 2 personnes:
– 500 g de scampi
– huile d’olive
– 2 oignons
– 20 cl de crème fraîche UHT
– 1 boite de tomates concassées
– 2 cuillères à soupe de persil
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère a café de paprika
– ½ cuillère à café de poivre de Cayenne
– 2 cuillères à soupe de pastis
– sel et poivre

Préparation:
– Mixez la boite de tomates concassées, émincez les oignons, l’ail et le persil
– Faites cuire les scampi et les oignons émincés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
– Dans un poêlon, mélangez les tomates avec l’ail, le persil, le paprika, le poivre de Cayenne et le pastis.
– Laissez cuire 10 minutes et rajoutez la crème UHT.
– Assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.
– Mélangez la sauce dans la poêle avec les scampi.
– Laissez cuire à feu doux pendant encore 10 minutes.
– Servez bien chaud et accompagné de pain.

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Moi

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20 thoughts on “Scampi à la diable

  1. C’est bien vrai cela est très bon. Je dirais même mieux c’est délicieux.

  2. ça a l’air bien bon ta recette miguel.Essaie une fois de rajouter du poivron jaune et rouge en fine brunoise ke tu rajouterais après avoir poêlé tes scampis, avant de verser ta sauce tomatée

  3. Je l’ai faite ce soir avec du vin blanc au lieu du pastis, c’est délicieux et facile, merci !
    Je l’ai fait en plat avec du riz.

    Bruxelles

  4. C’est vraiment impeccable !!! une recette super facile et qui ravit les papilles de vos invités !!! merci merci pour cette recette !!!!

  5. J’en fais régulièrement (sans crème fraîche). Curieusement, chaque fois qu’elle en mange, ma femme perd un demi-kilo. On ne sait pas pourquoi.

  6. je vais essayer cela pour la fete des meres que nous faisons 1 jour a l’avance afin que notre papa invite notre maman au resto le lendemain (en esperant qu’ils disent comme a chaque fois qu’ils ont mieux mange chez leurs filles et beaux fils)chouette.

  7. Bonjour; super ce site , complet avec des liens pour definir les ingrèdients et explication détaillè des recettes . JE L’AI PLACE DANS MES FAVORIS.GENIAL

  8. c est vraiment delicieux je confirme moi je rajoute 2 cuiller d arissa pour que sa pique c est vraiment bon j en fait un kilo est comme ma femme et ma fille n aime pas c est tout pour moi loll

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