Pâté en croûte alsacien

20060617c

Pâté en croûte alsacien
Ingrédient pour 6 personnes:
– 200 g de blanquette de veau
– 200 g de filet de porc
– 30 cl de vin blanc
Р200 g de viande hach̩ porc et veau
Р2 ̩chalotes
– 1 bouquet de persil
Р1 p̢te bris̩e
– cumin
– noix muscade
Рquatre ̩pices
– huile d’olive
– jaune d’œuf
– sel et poivre

Préparation:
РFaites marinez la blanquette de veau et le filet de porc coup̩ en petits morceaux dans le vin blanc toute une nuit.
РLe lendemain, coupez les ̩chalotes et le persil et faites y revenir la viande hach̩e avec les ̩chalotes et le persil.
РAjoutez le tout au veau et au porc ̩goutt̩.
РAjoutez une pinc̩e de quatre ̩pices, de cumin, de noix muscade ainsi que de sel et poivre.
РM̩langez bien.
РBeurrez un plat allant au four et d̩posez y la p̢te bris̩e.
РRemplissez le du m̩lange de viande et refermez la p̢te bris̩e sur le m̩lange.
– Badigeonnez la pâte à l’aide du jaune d’œuf.
– Enfournez le plat pendant 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

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