Pâté en croûte alsacien

20060617c

Pâté en croûte alsacien
Ingrédient pour 6 personnes:
– 200 g de blanquette de veau
– 200 g de filet de porc
– 30 cl de vin blanc
– 200 g de viande haché porc et veau
– 2 échalotes
– 1 bouquet de persil
– 1 pâte brisée
– cumin
– noix muscade
– quatre épices
– huile d’olive
– jaune d’œuf
– sel et poivre

Préparation:
– Faites marinez la blanquette de veau et le filet de porc coupé en petits morceaux dans le vin blanc toute une nuit.
– Le lendemain, coupez les échalotes et le persil et faites y revenir la viande hachée avec les échalotes et le persil.
– Ajoutez le tout au veau et au porc égoutté.
– Ajoutez une pincée de quatre épices, de cumin, de noix muscade ainsi que de sel et poivre.
– Mélangez bien.
– Beurrez un plat allant au four et déposez y la pâte brisée.
– Remplissez le du mélange de viande et refermez la pâte brisée sur le mélange.
– Badigeonnez la pâte à l’aide du jaune d’œuf.
– Enfournez le plat pendant 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

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