Crumble de rhubarbe aux spéculoos

20060617e

Crumble de rhubarbe aux spéculoos (d’après Cuisine d’été, page 239)
Ingrédients pour 6 personnes:
– 1 kg de rhubarbe
– 100 g de beurre
– 100 g de cassonade
– 150 g de spéculoos
– 50 g de farine

Préparation:
– Préchauffez le four à 220°C.
– Beurrez un plat allant au four
– Lavez la rhubarbe, essuyez-la et coupez la en petits morceaux. Mettez les dans le plat et ajoutez 50 g de cassonade.
– Emiettez les spéculoos et ajoutez y la farine, le reste de sucre et le beurre.
– Mixez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte sableuse.
– Recouvrez la rhubarbe avec la pâte et enfournez pendant 10 minutes à 220°C puis pendant 4 minutes à 180°C.
– Servez chaud ou tiède.

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7 thoughts on “Crumble de rhubarbe aux spéculoos

  1. Si je n’avais pas manger tous les spéculoos, j’aurai pas à attendre l’ouverture des magasins pour les acheter et faire cette recette…

    C’est à tomber par terre !

  2. AAaah c’est ici que j’avais vu cette recette! Je l’avais vu en coup de vent dans mon rss mais sans regarder de quel site elle venait. Wéééé 🙂

  3. J’adore les speculoos et il m’en reste en un de mes derniers achats chez Dandoy, et en plus j’ai de la rhubarbe, yes, yes, yes !

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