Cailles aux raisins et aux lardons

Pour ce lundi de Pentecôte: cailles aux raisins et lardons.
Ces petites volailles sont très bonnes… mais vraiment trop petites.

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Cailles aux raisins et aux lardons
Ingrédients pour 2 personnes:
– 2 cailles
– 2 échalotes
– 100 g de lardons fumés
– 1 bouillon cube de poulet
– ½ bol de raisins secs.
– 10 cl de vermouth
– riz basmati

Préparation:
– Emincez les échalotes et mettez les dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez les lardons fumés et faites-les blondir.
– Ficelez les cailles.
– Otez les échalotes et les lardons et faites dorer les cailles de chaque côté.
– Délayez le bouillon cube dans un bol d’eau chaude.
– Ajoutez les échalotes, les lardons, les raisins, le bol de bouillon et le vermouth dans la cocotte.
– Couvrez et faites cuire à feu doux pendant au moins une demi-heure. Tournez les cailles de temps en temps.
– Faîtes cuire le riz.
– Servez le tout bien chaud.

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