Croquettes de la mer du nord

20060506c

Croquettes de la mer du nord (d’après Mounia)
Ingrédients pour 10 croquettes:
Р250 g de crevettes grises d̩cortiqu̩es
– 40 g de beurre
– 40 g de farine fluide
– 300 ml de lait entier
– 1 cube de bouillon de poisson
– 1 cuillère à soupe de fromage râpée
– jus d’un demi citron
– persil
– poivre
Р1oeuf jaune et blanc s̩par̩s
– 3 cuillère à soupe de crème fraîche
– chapelure
– bain de friture

Préparation:
РPr̩parez la b̩chamel ̩paisse
– Faites bouillir le lait dans une casserole avec le cube de bouillon.
РPendant ce temps, pr̩parez un roux blond dans une autre casserole.
РVersez tout en m̩langeant sur feu doux le lait chaud sur le roux en petites quantit̩s. Normalement la sauce est prise instantan̩ment. Poivrez.
– Dans un bol, ajoutez la crème fraîche au jaune d’oeuf battu et incorporez délicatement ce mélange en filet mince à la béchamel, continuer à chauffer doucement. La sauce doit rester très ferme!
РHors du feu, ajoutez le fromage, les crevettes citronn̩es et le persil hach̩.
– Couvrez et laissez au frigo minimum 4 heures.
– Préparez une assiette creuse avec le blanc d’oeuf et une autre de chapelure. Façonnez les croquettes, trempez les dans le blanc puis roulez les dans la chapelure.

Remarque:
– Mounia conseille de congeler les croquettes avant de les frire. Et effectivement, c’est une bonne idée : de cette façon, les croquettes vont frire sans s’ouvrir.

3 thoughts on “Croquettes de la mer du nord

  1. Ton assiette est joliment présentée Miguel (j’aime la façon dont tu as coupé le citron, c’est original…) et mes enfants devraient beaucoup aimer :o)

  2. Super,très joli!Je suis ravie que cette recette soit testée,merci pour le lien.OUI,OUi,avec la congel c’est vraiment genial et pratique,les croquetts restent belles!

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