Papillote de tilapia aux pommes et lardons accompagnée de sa purée aérée.

Et si on finissait la semaine par du tilapia. Après tout, le vendredi est, par tradition, le jour du poisson.
J’adore cuisiner le poisson en papillote: le goût y est plus explosif.
Agrémentée simplement de pommes et de lardons, cette recette est très facile à faire et le coté sucré salé est très agréable.
Pour l’accompagner et encore augmenter les saveurs, j’ai fais une purée gonflée au blancs d’œufs en neige.
Conclusion, ce repas est très facile à préparer, pas trop cher et vraiment excellent. C’est le plat parfait lorsque l’on invite des gens et que l’on ne veut pas passer son temps dans la cuisine.

20060421

Papillote de tilapia aux pommes et lardons accompagnée de sa purée aérée.
Ingrédients pour 2 personnes:
– 2 filets de tilapias
– 125 g de lardons maigres
– 1 pomme verte (Granny Smith)
– 20 g de beurre
– le jus d’un citron
– sel et poivre

Pour la purée:
– 500 g de pommes de terre bintje
– 20 g de beurre
– noix muscade
– 2 blancs d’oeuf

Préparation:
– Préchauffez le four à 190°c.
– Dans une poêle, faites fondre le beurre et grillez rapidement la pomme coupée en petit morceau. Arrosez les de jus de citron.
– Préparez deux carrés de papier aluminium.
– Dans chacun des carres, mettez un filet de tilapia, des lardons et des morceaux de pommes.
– Salez et poivrez.
– Fermez les papillotes et enfournez pendant 40 minutes.
– Préparez la purée en commençant par éplucher les pommes de terre.
– Faites cuire les morceaux de pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée.
– Lorsqu’elles sont cuites, écrasez au presse-purée, rajoutez le beurre.
– Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix muscade.
– Incorporez les blancs d’oeuf battus en neige délicatement.

The following two tabs change content below.
Moi

Derniers articles parmiguel (voir tous)

Laisser un commentaire