Hamburger maison

Hier au restaurant, un des enfants a eu un hamburger comme repas. Je n’ai pas compris pourquoi. Le menu de Pâques était si bon. Ils sont difficiles les enfants.
Toujours est-il que ce hamburger me faisait beaucoup envie hier midi. C’est pourquoi le repas de ce soir fut un spaghetti bolognaise.
Non, c’est pour rire… en fait, j’ai fait un hamburger.
Qui a déjà vu un aussi bel hamburger ?

20060418

Pour votre culture, le hamburger a comme origine la ville d’Hambourg en Allemagne. On y servait des morceaux de rôtis de porcs entre deux morceaux de pains (ils appelaient ça un Rundstück warm).
En ce qui concerne la viande hachée, une de théorie voudrait que son origine remonte au mongoles (d’où le nom de steak tartare). Ces mongoles ont envahi la Russie avec leur steak haché. Plus tard, des marins d’Hambourg on visité un port russe où on mangeait ce steak tartare et l’ont ajouté dans leur Rundstück warm.
Ce sandwich si spécial a été exporté à New-York sous le nom de steak de Hambourg (Hamburg Steak en anglais)
Voilà, c’était l’instant culture de Faim du monde (avec l’aide habituelle de wikipedia)

4 thoughts on “Hamburger maison

  1. Merci pour la petite histoire du hamburger.
    Il fait envie ce burger ! De toute façon c’est toujours meilleur ceux que l’on fait soit même !

  2. Hummm…avec un oeuf à cheval, j’adore!!!
    Qui se souvient que le hamburger est allemand, et non américain d’origine?
    Par contre le pain de mie…ça ne vaut pas de bons petits pains!

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