Gâteau Stracciatella

Détails du menu bienvenue aux français

Pour finir le repas, un petit gâteau au chocolat.
Ce gâteau fut un vrai succès. Il n’y a rien à faire: tout le monde adore le chocolat.

20060408e

Gâteau Stracciatella (d’après Minouchka)
Ingrédients:
– 400 g de chocolat dessert
– 200 g de beurre
– 40 g de sucre
– 6 oeufs
– 200 g de farine

Préparation:
– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans une terrine, travaillez le beurre avec le sucre puis ajoutez un à un les oeufs puis la farine.
– Séparez la pâte en deux.
– Hachez 100 g de chocolat en pépites et faites fondre le reste au bain marie.
– Mélangez le chocolat fondu dans une moitié, les pépites dans l’autre.
– Versez les 2 pâtes au chocolat dans un moule beurre en les alternant cuillerée par cuillerée.
– Enfournez et faites cuire 15 minutes.
– Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

Remarques:
– Faites de préférence 2 gâteaux. La cuisson en devient beaucoup plus facile.

2 thoughts on “Gâteau Stracciatella

Laisser un commentaire