Moelleux au citron

Moelleux au citron selon Papilles et Pupilles
Ingrédients pour 6 personnes:
– 4 oeufs
– 130 g de sucre
– 80 g de beurre
– 120 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– jus et zeste d’un citron non traité, ou arôme de citron

Préparation:
– Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
– Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
– Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
– Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
– Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
– Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.

The following two tabs change content below.
Moi

Derniers articles parmiguel (voir tous)

Laisser un commentaire