Gratin de boeuf haché façon Québec

J’ai la flemme de faire un vrai repas (on a été invité chez des amis à Lille ce midi et on n’a pas soufflé une minute avant et après. Donc journée assez fatigante dans l’ensemble.)
Donc, un tour dans le frigo : il me reste un peu de viande haché d’hier.
Pas d’œuf, donc pas de pain de viande.
Un tour sur le forum de supertoinette pour voir ce que je peux faire de ce reste.
Je tombe sur un gratin de boeuf haché façon Québec.
Ca n’a pas l’air trop mauvais, c’est très ‘international’ et j’ai tous les ingrédients nécessaires.

Gratin de boeuf haché façon Québec

Ingrédients
– 500 g de boeuf haché
– 2 oignons haché finement
– 400 ml de tomates en conserve, en morceaux
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.
– Huile d’olive
– Paprika
– Fromage rapé
– Persil
– Sel et poivre

Préparation
– Préchauffer le four à 240 degré.
– Faire revenir les oignons dans l’huile. Retirer du poêlon. Réserver.
– Dans le même poêlon, cuire la viande à feu vif.
– Ajouter les oignons, tomates en morceaux, le concentré de tomates et le paprika selon le goût. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes (5-6 minutes).
– Mettre le tout dans un plat allant au four et couvrir de fromage.
-Passer au four quelques minutes (jusqu’à ce que le fromage soit fondu).

Conclusion
Ca ressemble un peu à un bolognaise en plus épais. Pas mauvais mais pas spécial et un peu trop acide.

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