Koksijde – Jour 5

On a repris le kusttram pour aller à Nieuwpoort acheter des limandes, du cabillaud et des crevettes grises.
Comme plat pour notre repas de Saint-Valentin, je ferais une tomate crevette classique en tant qu’entrée. Pour la plat de résistance, j’ai adapté une recette de Gérard Vié (du restaurant les Trois Marches à Versailles) trouvée dans un ‘mode et travaux’ hors série cuisine. Il s’agit d’un Mille-feuilles Saint-Valentin de céleri-rave au cabillaud.

Mille-feuilles Saint-Valentin de céleri-rave au cabillaud

Ingrédients pour 2 personnes
Р1 boule de c̩leri-rave
– 2 filets de cabillaud
– 10 cl d’huile d’olive
– 5 cl de sauce soja
– 1 citron
– 1 bouquet garni
– Sel et poivre

Préparation
РPeler le c̩leri-rave et le sculpter afin de pouvoir faire des tranches en forme de coeur par apr̬s.
– Faites le cuire pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
– Apres la cuisson, couper le en fine tranche.
РFaites cuire le cabillaud dans une po̻le, 4 minutes de chaque cot̩
РD̩posez une tranche de c̩leri-rave dans une assiette et montez les mille-feuilles en intercalant le cabillaud entre chaque tranche de c̩leri-rave.
– Pour la sauce, mélangez l’huile, la sauce soja et le jus de citron dans un petit poêlon et portez a ébullition.
– Retirez du feu et ajoutez le bouquet garni.
– Arrosez le millefeuille de cette sauce.

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