On est mercredi, c’était le jour du marché à Veurne. Ce fût très décevant. Le marché est beaucoup moins bien qu’en pleine saison.
A Midi, petit resto chinois pour changer et au soir, diète. La diète était nécessaire après tout ce qu’on a mangé pendant cette semaine.
Cependant, au soir, je n’ai pu m’empêcher de cuisiner : j’ai fais des crêpes avec ce qu’il restait d’œufs.
Crêpes simples.
Ingrédients pour une vingtaine de crêpes:
– 450 g de farine
– 75 g de beurre fondu
– 7 œufs
– 1 litre de lait
– sel
Préparation:
– Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
– Creusez un puit et ajoutez les œufs battus, le lait petit à petit et le beurre fondu
– Couvrez et laissez reposez 1 heure
– Beurrez une poêle bien chaude.
– Remplissez la poêle de pâte et faites cuire des 2 côtés à feu vif.