Bonne année à toutes et à tous (qui a dit que j’étais en retard ?).
Ce blog aura 1 ans dans 10 jours. Il s’agirait donc que je redevienne un peu plus actif que ces derniers mois. Ayant de nouveau un peu plus le temps de préparer des bons petits plats, je vais faire mon possible pour revenir ici aussi.
Donc, ce soir, nous avons dégusté de délicieuses noix de pétoncle au jus de chicons et lardons. Ce fût un régal pour nous tous.
Un grand merci au chef du restaurant ‘La cuisine est ouverte’ pour sa recette.
Noix de pétoncle au jus de chicons et lardons.
Ingrédients pour 4 personnes:
– 500 g de noix de pétoncles.
– 3 chicons
– 200 g de lardons
– 10 cl de vin blanc
– sel et poivre
– citron
– beurre
Préparation:
– Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les noix de pétoncles. Poivrez.
– Réservez les pétoncles dans un plat creux.
– Coupez les chicons en fins morceaux et faites les revenir avec les lardons dans la poêle.
– Rajoutez les 10 cl de vin blanc et laissez cuire pendant 10 minutes.
– Ajoutez les pétoncles et laisser chauffer à feu doux pendant encore 5 minutes.
– Servez avec des petites pommes de terre (grenaille ou ratte)
Ca fait plaisir de te relire, je croyais que tu avais abandonné la blogosphère, d’autant plus que feedmaster était abandonné lui aussi;-) et hier j’ai constaté que tout refonctionnait. Pour moi ce sera sans les pommmes de terre , merci!
Salut à toi le grand préparateur du café du matin !
Je découvre ton blog ce jour et me permets de lui/te souhaiter un très bon anniversaire pour sa 1ère année d’existence… 🙂
Comme il semble que tu es calé en gâteau en chocolat et que j’adore cela, demain, petite patisserie alors ???
@+
Vince
J’aimerais savoir ce qu’est un « chicon »??? La recette « Noix de pétoncles au jus de chicons et lardons » demande le jus de cette… chose. La recette a l’air excellente.
Merci!
uNE RECETTE appétissante, simple et bonne!
Chicon = endive si je me trompe pas.