Pour un dimanche soir qui ne ferait pas tâche en plein mois de janvier: une petite soupe au cerfeuil.
La recette a été trouvé sur le site de La cuisine du Blaireau. On y trouve plein de petites recettes très simple à réaliser.
Soupe au cerfeuil
Ingrédients pour 3 personnes:
– un gros oignon
– 2 pommes de terre
– 100 g de cerfeuil haché
– huile d’olive
– 1 l d’eau
– sel et poivre
Préparation:
– Mettez deux cuillères à soupe d’huile dans une casserole.
– Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez les dés et mettez les dans la casserole.
– Epluchez l’oignon et l’émincer. Placez les morceaux dans la casserole.
– Laissez réduire quelques minutes. Ajoutez un peu d’huile si nécessaire.
– Ajoutez l’eau. Versez le cerfeuil haché. Portez à ébullition.
– Salez et poivrez. Mélangez le cerfeuil aux autres légumes des que le bloc de cerfeuil à dégelé.
– Réduisez le feu et laissez mijoter pendant une petite heure (comme d’habitude pour les soupes, plus longtemps ça dure, mieux c’est).
– Mixez et servez.
J’adore le cerfeuil. Quelle bonne idée de le décliner en soupe.
Merci de ta visite, Miguel. Ravie que ma « petite omelette » t’ai plu… c’est l’occasion de découvrir ton univers culinaire qui m’a l’air très appétissant! Cette petite soupe me paraît bien savoureuse! A noter dans un coin!