Du poisson frais, du gingembre et de la sauce soja : rien qu’avec cela, on est déjà au Japon.
Le saumon frais froid peut surprendre la première fois mais finalement, c’est loin d’être mauvais.
Tartare de saumon au gingembre
Ingrédients pour 2 personnes
– 300 g de filet de saumon
– 2 échalotes
– 1 gousse d’ail
– 4 oignons jeunes
– 6 brins de coriandre
– 2 cuillères à soupe de câpres
– 1 morceau de gingembre frais
– 1 cuillère à soupe de poivre
– 2 œufs de caille
– sauce soja
– sel et poivre
Préparation:
– Hachez les échalotes, l’ail et coupez les oignons en biais
– Détaillez le gingembre en petits bâtonnets
– Hachez le filet de saumon en petits morceaux
– Ajoutez l’ail, les câpres, le sel et le poivre au saumon.
– Placez sur chaque assiette le mélange de saumon et surmontez le d’un jaune d’œuf dans sa coquille.
– Décorez avec de la sauce soja, les morceaux de gingembre et les oignons.
– Accompagnez de pain
Bonjour,
Je viens juste de proposer un Crumble de mulet Dorin, agrumes et gingembre.
A bientot
Stéphane
Le tartare de saumon était dans l’air aujourdh’ui 🙂
cela m’a l’air délicieux..
Ce tartare de saumon doit être un délice !