Choucroute et pop-corn

Si vous vous attendez à une recette américano-alsacienne, passez votre chemin.

Hier midi, belle maman nous a fait une choucroute.
Ca a été l’occasion, pour moi, de goûter à la saucisse de Morteau pour la première fois.
Je suis un grand amateur de saucisse: j’adore, par exemple, les saucisses knack (pas celles de chez Herta, les vrais d’Alsace) et elles sont très difficile à trouver en Belgique. On trouve au Luxembourg, une saucisse qui lui ressemble assez bien.
Pour en revenir à la saucisse de Morteau, elle ne m’a pas déçue.
J’avais peur d’avoir une sorte de saucisson polonais français mais c’était loin d’être le cas.

Au soir, on s’est fait une petite soirée Harry Potter en amoureux arrosée de pop-corn et de kirsch. (Pour finir le repas alsacien en beauté)
J’ai fais les pop-corn avec LA recette qui ne fait pas brûler les fond de poêlon. (Merci au habitués du forum aufeminin.com)

Pop-corn caramélisé
Ingrédients:
– une dose d’eau
– une dose de sucre
– une dose d’huile de pépins de raisins
– deux doses de mais a pop-corn

Préparation:
– faites chauffer l’huile, l’eau et le sucre à feu fort dans un wok (ou tout autre poêle pour lequel vous avez un couvercle)
– ajoutez le mais
– couvrez et mélangez bien.
– lorsque les premiers pops se font entendre, réduisez le feu tout en continuant à mélanger.
– lorsque les pops sont finis, tout est prêt.

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