Pommes de terre farcies aux crevettes grises

Ce soir, j’ai fais une petite recette trouvé sur dekust.org, le site portail de la côte flamande. Je recommande ce site (ce n’est pas pour rien que je fais deux de leur recette en 2 mois).
Le mélange de pommes de terre et de crevettes est parfait.
Je reprends donc quasi mot pour mot leur recette (et cette phrase a été reprise de mon précédent billet)

Pommes de terre farcies aux crevettes grises Trouvé sur dekust.org
Ingrédients pour 2 personnes:
– 200 g de crevettes grises décortiquées
– 150 g de fromage d’abbaye à pâte tendre
– 1 dl de vin blanc
– 6 pommes de terre moyennes à chair ferme
– 2 échalotes
– 2 dl de crème
– poivre et sel

Préparation:
– Pelez et émincez les échalotes.
– Débarrassez le fromage de sa croûte et détaillez-le en dés.
– Mélangez les échalotes avec le vin, laissez réduire jusqu’à ce que pratiquement tout le liquide soit évaporé. Allongez avec la crème, laissez encore légèrement réduire, retirez du feu et incorporez-y les dés de fromage. Assaisonnez de poivre et ajoutez les crevettes.
– Lavez soigneusement les pommes de terre et perforez-les avec une fourchette, placez au four à micro-ondes. Elles sont cuites 8 minutes plus tard (tournez les pommes de terre après 4 minutes de cuisson).
– Retirez les pommes de terre du four.
– Coupez un chapeau et évidez-les à moitié avec une petite cuillère.
– Farcissez avec le mélange aux crevettes et fromage et remettez le chapeau en place.
– Placez tout 5 minutes sous le grill.
– Servez

Conclusion:
C’est très bon… mais je ne le referais plus de cette manière. Les pommes de terre au four à micro-onde, ce n’est vraiment pas mon truc. La prochaine fois, je recommencerais avec une purée de pomme de terre farcie avec cette sauce dans des petits moules à cake. On verra ce que ça donnera. Aussi, je verrais bien ce plat accompagné de chicons.
A méditer…

4 thoughts on “Pommes de terre farcies aux crevettes grises

  1. J’aime bien ton site et je crois que tes deux derniers billets vont me pousser a manger les memes menus un de ces jours.

    Juste une question, habitant en Suisse, le fromage d’abbaye a pate molle, ca se rapproche de l’emmenthal ou qqch de plus corsé?
    Merci.

  2. Bonjour,
    Moi aussi je trouve cette recette très alléchante. Merci de nous la faire connaître.J’ai hâte d’en faire une version ou voire la même 😉
    A très bientôt. Nawal !
    Ps : Je me rends compte que j’ai encore oublié « le » lien, mea culpa je m’en occupe très vite 🙂

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