Nous avons pris le ‘kusttram’ qui longe toute la côte belge aller à Oostende.
Là, j’ai proposé d’aller se manger un petit mac do… le manque de viande me pesait trop. Un coca light, un hamburger 280 et des frites. Mmmhh. Ça faisait longtemps.
De retour à 17h où, avant de faire la soupe de poisson, j’ai récidivé avec des cookies trop bon. Ca m’a permis d’inaugurer ma plaque de silicone (qui fait partie de mon cadeau de Saint-Valentin).
Soupe de poisson de la mer du nord
Ingrédients pour 4 personnes
– 1,5 l de bouillon de poisson
– 20 cl de vin blanc
– 1 kg de poisson (par ex : 1 grondin, 1 roussette et 2 rougets)
– 1 boite de tomates pelées de 240 g
– 1/2 cuillère a café de cumin
– 0,2 g de safran
– 1 pomme de terre.
– 2 gousses d’ail
– 2 carottes
– 1 oignon
– 1 brin de thym
– 1 blanc de poireau
– Sel et poivre
Préparation
– Emincez l’ail et les oignons.
– Nettoyez et émincer le blanc de poireau.
– Nettoyez et découper les carottes en petits morceaux.
– Dans une casserole avec du beurre, faites blondir l’ail, les carottes, l’oignon et le blanc de poireau.
– Ajoutez la tomate pelée, le cumin, le safran, le thym au bouillon de poisson.
– Ajoutez le vin et portez à ébullition.
– Pelez et coupez en très petit morceau la pomme de terre et rajouter les au bouillon.
– Salez et poivrez
– Ajoutez le poisson et laisser cuire 1 heure a feu doux.