Lapin au romarin et purée de pomme de terre vapeur

Voila 2 semaines que je me suis mis au régime Seignalet.
Ce n’est pas aussi dur que je ne l’imaginais même si j’ai encore du mal à trouver ce que je peux manger.
Les effets se font déjà sentir et mon psoriasis est moins présent qu’il y a 15 jours.

Hier en faisant les courses hebdomadaires, j’ai trouvé le livre La Cuisine du bien-être : 200 recettes faciles, sans gluten ni laitages par Marie-Noël Rio. Cette dame s’est lancée dans le régime Seignalet et a écrit ce livre de cuisine pour aider les gens qui, comme moi, s’impose ce régime.

J’ai donc réinvesti la cuisine et concocté ma première recette du livre. Le résultat est vraiment excellent.
Si toutes les recettes sont aussi bonnes, le régime pourrait même en devenir agréable gustativement parlant.

Lapin au romarin
Ingrédients pour 4 personnes:
– 2 branches de romarin
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 1 carotte
– 1 court bouillon
– 4 cuisses de lapin
– 25 cl de vin blanc sec
– huile d’olive, sel gris et poivre.

Préparation:
Faites brunir les cuisses de lapin salée et poivrées dans une sauteuse.
Emincez les oignons, la carotte et la gousse d’ail.
Retirez le lapin de la sauteuse et remplacez le par les légumes fraîchement coupés.
Lorsque ceux-ci sont devenus tendres, ajoutez les cuisses de lapin ainsi que le vin, le bouquet garni et le romarin.
Laissez le tout cuire pendant 45 minutes à feu doux.

Purée de pommes de terre vapeur
Ingrédients pour 4 personnes:
– 500 fr de pommes de terre Nicolas.
– sel gris, poivre et noix muscade.
– huile d’olive

Préparation:
Faites cuire vos pommes de terre coupées en petits morceaux pendant 25 minutes à la vapeur.
Écrasez les au presse purée et ajoutez un peu d’eau de cuisson pour avoir un purée assez souple. Ajoutez une cuillère à soupe d’huile et assaisonnez à votre goût.

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