Médaillons de porc aux épinards et à la sauce banane

Vendredi passé, suite à une prise de sang, j’ai appris que j’avais trop de cholestérol. Parmi toutes ses recommandations, le médecin m’a dit d’éviter la viande de porc, trop grasse pour ce que j’ai. A l’extrême rigueur, j’ai le droit de manger des médaillons.
Ok, voyons comment on peut accommoder ce morceau d’habitude si sec sans utiliser trop de graisses. J’ai essayé cette recette aux épinards et à la sauce banane sans trop savoir ce qui m’attendait. Le résultat est surprenant mais vraiment excellent pour peu que l’on aime le côté sucré-salé (c’est mon cas)
Cependant, malgré le peu d’huile utilisé et le faible niveau de graisse du médaillon de porc, je ne suis pas certain que ‘lait de coco’ – ‘miel liquide’ et cholestérol fasse bon ménage. Tant pis pour cette fois, je ferais plus léger demain.
Mais que cela ne vous fasse pas fuir ! Ce blog n’est pas prêt de devenir un blog de diététique.

20080114

Médaillons de porc aux épinards et à la sauce banane.
Ingrédients pour 2 personnes:
– 2 médaillons de porc
– 15 ml d’huile d’olive
– 2 petites bananes (pour la garniture)
– 2 bananes bien mures
– 1 bottes d’épinards.
– 200 ml de lait de coco
– 50 ml de miel liquide
– sel et poivre
Préparation
– Mettez l’huile d’olive une poêle bien chaude et faites dorez 5 minutes les médaillons de porc salé et poivré.
– Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes.
– Dans un casserole, faites cuire les épinards.
– Dans un magic-bullet (ou tout autre mixer), mélangez les bananes bien mures, le lait de coco et le miel liquide.
– Réchauffez le mélange dans un poêlon
– Servez le tout décoré d’une petite banane.

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