Velouté de chicons aux crevettes

Je me suis rendu compte que je n’avais jamais posté cette sublime soupe malgré la fréquence à laquelle je la fais. Voici qui est chose faite.
20071231c

Velouté de chicons aux crevettes
Ingrédients pour 6 personnes:
– 1.5 kg de chicons
– 2 oignons
– 2 pommes de terre
– 3 litres de bouillon de volaille
– 2 éclats d’ail
– 2 dl de crème
– 200 g de crevettes grises décortiquées
– du beurre
– 1 citron
– sel et poivre du moulin

Préparation:
– Nettoyez et coupez les légumes grossièrement
– Faites revenir l’oignon dans un peu de beurre.
– Ajoutez les légumes et les étuvez.
– Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
– Mixez, poivrez, salez et ajoutez le jus du citron.
– Hors du feu, ajoutez la crème.
– Finissez en ajoutant les crevettes.
– Servez immédiatement.

The following two tabs change content below.
Moi

Derniers articles parmiguel (voir tous)

5 thoughts on “Velouté de chicons aux crevettes

  1. Merci pour cette délicieuse recette!

    Grâce à vous j’ai réussi à faire aimer les chicons à mon conjoint 😉 Mission accomplie!

Laisser un commentaire