Gambas aux courgettes et paprika (J’adore les courgettes, part III)

Ce mercredi, nous avons mangé un petit plat rapide à base de courgettes (évidemment) et de gambas.

Ma récolte de courgettes n’est pas finie : j’en ai encore 6 qui s’annoncent pour la semaine prochaine. Il va falloir redoubler d’effort pour trouver des recettes originales.

Ce soir, nous recevons des amis et nous mangerons une fondue bourguignonne. Ca sera l’occasion de ressortir les courgettes aux curry de samedi soir.

20060919

Gambas aux courgettes et paprika
Ingrédients:
– 500 g de gambas
– 1 courgette
– 1 sachet de riz
– 1 oignon
– 20 g de beurre
– ail
– paprika
– set et poivre

Préparation:
– Découpez les courgettes et l’oignon en petits morceaux et faites les cuire dans un wok avec un peu de beurre.
– Pelez les crevettes et faites les cuire dans une autre poêle pendant 10 minutes.
– Mélangez les crevettes cuites dans le wok, ajoutez le paprika et laissez chauffer à feu doux. Salez et poivrez selon le goût.
– Dans une casserole, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante.

The following two tabs change content below.
Moi

Derniers articles parmiguel (voir tous)

9 thoughts on “Gambas aux courgettes et paprika (J’adore les courgettes, part III)

  1. Moi aussi j’adore les courgettes !! Ce soir c’est au menu chez nous, canapés de courgettes à la mousse de saumon, vivement à la maison 🙂

    Je mets ta recette dans mes favoris pour la tester prochainement… j’ai tous les ingrédients à la maison en plus !

  2. J’adore les courgettes aussi et là je decouvre trois superbes facons de les cuisiner !!
    Je prends le pack tome I à III pour les fêtes !

Laisser un commentaire