Zarzuela

20060827b

Zarzuela
Ingrédients:
– 800 g de filet de pangasius
– 100 g de chair d’écrevisses cuites
– 100 g dd jambon Serrano
– 1 kg de tomate
– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 1 oignon
– 2 éclats d’ail
– 3 cubes de bouillon de poisson
– 25 cl de vin blanc sec
– 3 cuillères à soupe de brandy
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 capsule de safran
– sel et poivre

Préparation:
– Hachez finement l’ail et les oignons.
– Pelez les tomates et coupez les en 4.
– Coupez les filets de pangasius en morceau de 3 cm.
РCoupez les poivrons en longues lani̬res.
– Coupez le jambon en petites bandes.
– Dans une grande casserole, faites revenir les oignons et l’ail dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
– Dans une autre casserole, portez l’eau et le vin à ébullition. Ajoutez-y les cubes de bouillon de poisson.
РDans un po̻le, saisissez les poivrons et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes. Retirez les poivrons et saisissez les morceaux de filet de pangasius. Salez et poivrez.
– Dans la casserole avec les oignons et l’ail, mettez les tomates. Faites cuire à feu vif. Ajoutez-y le poisson, les poivrons et le jambon.
РAjoutez le bouillon tr̬s chaud, le safran et le brandy.
– Couvrez et poursuivez la cuisson 30 minutes sur feu doux.
РAjoutez les ̩crevisses 5 minutes avant la fin.

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