Tarte aux mastelles (ou tarte Gouyasse)

20060827c

Tarte aux mastelles (ou tarte Gouyasse)
Ingrédients pour 3 tartes moyennes:
– 1 paquet de mastelles
– 1.5 l de lait chaud
– 300 g de sucre
Р2 paquets de sucre vanill̩
– 150 g de macarons
-150 g d’amandes effilées
– 8 Å“ufs
РP̢te feuillet̩e

Préparation:
РM̩langez bien les mastelles ̩cras̩es, le lait chaud, le sucre, le sucre vanill̩, les macarons concass̩s et les amandes.
– Laissez refroidir pendant au moins 6 heures.
РPr̩chauffez le four.
– Mélangez les jaunes d’œufs à la préparation.
– Battrez les blancs d’œufs en neige et incorporez les à la préparation.
РEtaler sur la p̢te feuillet̩e et faites cuire 40 minutes

2 thoughts on “Tarte aux mastelles (ou tarte Gouyasse)

  1. Cette tarte a l’air délicieuse. Je me pose cependant deux questions.

    1) N’utillise t’on pas plutôt des la pâte levée et non de la pâte feuilletée dans les patisseries de nos régions?

    2) C’est quoi des mastelles?

  2. On peut tout aussi bien utiliser de la pâte levée que de la pâte feuilletée. La recette originale indique cependant elle de la pâte levée.
    En ce qui concerne les mastelles, ce sont tout simplement des petits pains secs que tu peux trouver chez le boulanger.
    Attention, cette tarte ne se mange qu’une seule fois par an, entre le samedi après le combat (vers 17h) et la cloture de la ducasse d’Ath( eul huit de septembre)

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