Aspic de lapin aux carottes

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Aspic de lapin aux carottes
Ingrédients pour 6 personnes:
– 1 lapin d’1 kg
– 5 carottes
– 5 feuilles de gélatine
– 2 blancs d’œufs
– 2 échalotes
– 1 botte de ciboulette
– 1 bouquet garni
– Gros sel et poivre.

Préparation:
– Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
– Epluchez et coupez les échalotes et les carottes.
– Coupez le lapin en morceau et plongez le dans une marmite d’eau froide. Faites bouillir et égouttez.
– Remettez les morceaux de lapin dans la marmite avec de l’eau froide, les morceaux de carottes, d’échalotes, le bouquet garni, une cuillère à soupe de gros sel et le poivre.
– Laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.
– Emiettez la chair du lapin et réservez.
– A l’aide d’une écumoire, retirez les morceaux de carottes et réservez.
– Filtrez le jus de cuisson et laissez réduire afin d’obtenir 40 cl de liquide.
– Ajoutez le blanc d’œufs en fouettant et laissez cure encore 10 minutes.
– Filtrez à nouveau le bouillon et laissez fonder la gélatine en fouettant le tout.
– Dans une terrine recouverte d’un film alimentaire, alterner des couches de morceaux de lapin, de carottes et de ciboulette.
– Versez le bouillon dans la terrine et placez au frigidaire pendant au moins 2 heures.
– Démoulez la terrine en retirant le film alimentaire.

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