Tournedos aigre-doux d’après le site sucré de Gwel
Ingrédients pour 2 personnes:
– 2 tournedos
– 60 g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’ail haché
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– Sel et poivre
Préparation:
– Faites mariner 30 minutes les tournedos dans un plat creux avec la sauce de soja, le miel, le vinaigre, l’ail haché bien mélangés.
– Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle et dès qu’il grésille, faites griller les tournedos 3 minutes sur chaque face. Salez, poivrez et laisser reposer au chaud.
– Versez dans la poêle le reste de marinade portez la à ébullition puis ajouter le fond de veau.
– Laissez bouillir 2 minutes puis incorporez le reste de beurre hors du feu.
– Servez avec des chicons braisés et des pommes de terre.
Mmmmhhh… Ça a l’air extra!