Mousse au chocolat

20060514d

Mousse au chocolat
Ingrédients pour 3 personnes:
– 100 g de chocolat noir
– 30 g de beurre salé
– 3 œufs
– 40 g de sucre

Préparation:
– Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
– Dans un bol, versez les jaunes d’oeufs, puis le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Cassez le chocolat en petits morceaux et faites fondre au bain-marie.
– Ajoutez ensuite le beurre au chocolat.
– Mélangez jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène.
– Ajoutez aux jaunes d’œufs et mélangez le tout à nouveau.
– Battez les blancs en neige et incorporez dans le mélange une cuillère à soupe à la fois. Mélangez à l’aide de la cuillère à soupe (pas de fourchette ni de fouet qui risquerait de refaire tomber la mousse).
– Remplissez les 3 verres de mousse au chocolat et laissez refroidir au frigo une petite heure.

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