Garganelli Emiliani Rucola aux champignons et lardons

20060427aNon, contrairement à ce que vous pouvez penser, il ne s’agit pas d’un plat suisse à base de bonbons aux plantes.
Les Garganelli sont des pâtes qui ressemblent à des pennes rigate (à gauche sur la photo) mais avec des stries horizontales au lieu d’être verticales.
Ici, elles étaient aux œufs et à la roquette. Moi qui ne jure que par le spaghetti bolognaise, j’ai été agréablement surpris par ce plat. Mais pas de là à en faire toutes les semaines non plus.

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Garganelli Emiliani Rucola aux champignons et lardons
Ingrédients pour 3 personnes:
– 300 g de Garganelli Emiliani Rucola
– 200 g de lardons
– 20 cl de crème fraîche
– 100 g de fromage râpé
– 200 g de champignons de paris
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation:
– Dans un poêlon, mélanger la crème fraîche, le fromage râpé, le gingembre, le jaune d’œuf et les champignons de paris.
– Laissez cuire à feu moyen jusqu’à épaississement de la sauce.
– Ajoutez les lardons et laissez sur le feu à feu doux.
– Faites cuire pendant 7 minutes les Garganelli dans de l’eau salée bouillante.
– Nappez les Garganelli avec de la sauce et servez immédiatement.

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4 thoughts on “Garganelli Emiliani Rucola aux champignons et lardons

  1. Les garganelli se nomment de la sorte car ils ont la forme des oesophages de poulet (garganel en patois local)… Pas très ragoutant, mais le nom est rigolo et les pâtes sont en effet délicieuses, pas courantes en France en tous cas !

  2. Je ne connaissai pas non plus ces pâtes, en tout cas je veux bien ta recette pour l’accomoder avec mes pâtes.

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