Velouté de céleri au cresson et lard

Détails du menu bienvenue aux français

Potage vert plein de saveur.

20060408b

Velouté de céleri au cresson et lard (d’après une recette trouvée sur epicurien.be)
Ingrédients pour 6 personnes:
– 500 g de céleri-rave
– 2 bottes de cresson
– 2 gros oignons
– 100 g de lard gras
– Sel et poivre
– Muscade

Préparation:
– Dans une casserole à feu moyen, posez les tranches de lard gras, faites fondre doucement.
– Versez les oignons émincés et faites les dorer pendant 5 minutes
– Ajoutez les cubes de céleri et le cresson et laisser cuire encore 5 minutes
– Mélangez bien
– Recouvrez largement d’eau et salez.
– Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
– Pendant ce temps, faites dorer les tranches de poitrine 10 minutes dans une poêle à feu moyen
– Retirez le potage du feu et mixez le mélange
– Poivrez et râpez un peu de muscade.

The following two tabs change content below.
Moi

Derniers articles parmiguel (voir tous)

Laisser un commentaire