Velouté de céleri au cresson et lard

Détails du menu bienvenue aux français

Potage vert plein de saveur.

20060408b

Velouté de céleri au cresson et lard (d’après une recette trouvée sur epicurien.be)
Ingrédients pour 6 personnes:
Р500 g de c̩leri-rave
– 2 bottes de cresson
– 2 gros oignons
– 100 g de lard gras
– Sel et poivre
– Muscade

Préparation:
– Dans une casserole à feu moyen, posez les tranches de lard gras, faites fondre doucement.
РVersez les oignons ̩minc̩s et faites les dorer pendant 5 minutes
РAjoutez les cubes de c̩leri et le cresson et laisser cuire encore 5 minutes
РM̩langez bien
– Recouvrez largement d’eau et salez.
– Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
– Pendant ce temps, faites dorer les tranches de poitrine 10 minutes dans une poêle à feu moyen
РRetirez le potage du feu et mixez le m̩lange
РPoivrez et r̢pez un peu de muscade.

Laisser un commentaire