Détails du menu bienvenue aux français
Potage vert plein de saveur.
Velouté de céleri au cresson et lard (d’après une recette trouvée sur epicurien.be)
Ingrédients pour 6 personnes:
– 500 g de céleri-rave
– 2 bottes de cresson
– 2 gros oignons
– 100 g de lard gras
– Sel et poivre
– Muscade
Préparation:
– Dans une casserole à feu moyen, posez les tranches de lard gras, faites fondre doucement.
– Versez les oignons émincés et faites les dorer pendant 5 minutes
– Ajoutez les cubes de céleri et le cresson et laisser cuire encore 5 minutes
– Mélangez bien
– Recouvrez largement d’eau et salez.
– Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
– Pendant ce temps, faites dorer les tranches de poitrine 10 minutes dans une poêle à feu moyen
– Retirez le potage du feu et mixez le mélange
– Poivrez et râpez un peu de muscade.