Poulet homardine

Je n’ai pas eu le temps de faire mon petit billet hier soir. Le voilà maintenant.
Hier, donc, nous avons mangé un petit poulet homardine selon la recette de coco28. Ce fut un régal.
Je reprends donc quasi mot pour mot son billet (pour mes notes)

Poulet homardine (Trouvé chez coco28)
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 poulet coupé en morceaux ou des découpes de poulet (ici ni « l’aile ou la cuisse » mais des hauts de cuisse)
– 1 boîte de bisque de homard (300 g)
– 1 boîte de tomates pelées entières
– 3 échalotes
– 4 gousses d’ail
– 2 brins de thym
– 1 feuille de laurier
– 10 cl de crème fraîche
– 3 c à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre

Préparation
– Colorez les morceaux de poulet avec l’huile d’olive pendant 10 minutes dans une sauteuse.
– Ajoutez directement les gousses d’ail et les échalotes hachées.
– Salez et poivrez.
– Ajoutez la boite de tomates pelées.
– Ajoutez 10 cl d’eau, la bisque, le thym et la feuille de laurier…
– Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 45 minutes à feu doux.
– A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche.

Remarques
– Servez avec un riz basmati, c’est l’accompagnement idéal.

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