Truite Ardennaise

Petit dimanche tranquille aujourd’hui. Une petite tapenade en apéro, escargots de bourgogne en entrée et truite ardennaise et légumes vapeurs en plat de consistance.

Truite Ardennaise
Ingrédients pour 2 personnes:
– 2 truites
– 3 dl de vin blanc
– 3 dl de bouillon
Рune grosse carotte coup̩e finement
Рun gros oignon ̩minc̩
Рun bouquet garni (persil, thym et feuille de laurier ficel̩s ensemble)
– 1 gousse d’ail
– 50 gr de beurre
– Farine
– Sel et poivre

Préparation:
– Mettez-les truite dans une assiette et salez-les.
– Versez le vin et le bouillon dans un plat allant au four.
– Ajoutez l’oignon émincé, les carottes, le bouquet garni, la gousse d’ail.
– Poivrez et salez selon le gout.
– Portez le tout à ébullition avant de le laisser frémir à feu doux pendant une demi-heure.
– Pochez les truites pendant 10 minutes en ayant soin de couvrir le plat.
– Enlevez les truites du plat et gardez-les au chaud.
– Mixez le liquide de cuisson.
– Liez la sauce en ajoutant une cuillère à soupe de farine et le beurre.
– Nappez les truites de sauce et servez.

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