Tournedos à la Rossini

Tournedos à la Rossini selon Le Grand Bois
Ingrédients pour 4 personnes:
– 4 tournedos dans le filet de 2 cm d’épaisseur
– 4 tranches de pain de mie
– 100 g de beurre
– 4 tranches fines de foie gras entier
– 3 cuillères à soupe de porto

Préparation:
– Mettre la moitié du beurre à chauffer dans une poêle puis y poser les tranches de pain pour les faire dorer des deux côtés.
– Garder les tranches de pain au chaud. Faire fondre le reste de beurre (le beurre doit être très chaud mais non bruni) dans la poêle sur feu vif, y mettre les tournedos, assaisonner de sel et poivre et laisser cuire environ 3 minutes sur chaque face (la durée de cuisson sera fonction des goûts de chacun et de l’épaisseur de la viande).
– Mettre les tranches de pain dorées sur un plat préalablement chauffé, disposer sur chaque tranche un tournedos puis sur chaque tournedos une tranche de foie gras.
– Ajouter le porto au jus de cuisson des tournedos, bien assaisonner puis verser la sauce sur les tournedos.
– Servir les tournedos très chauds accompagnés d’une salade de cresson.

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