Tournedos à la Rossini

Tournedos à la Rossini selon Le Grand Bois
Ingrédients pour 4 personnes:
– 4 tournedos dans le filet de 2 cm d’épaisseur
– 4 tranches de pain de mie
– 100 g de beurre
– 4 tranches fines de foie gras entier
– 3 cuillères à soupe de porto

Préparation:
– Mettre la moitié du beurre à chauffer dans une poêle puis y poser les tranches de pain pour les faire dorer des deux côtés.
– Garder les tranches de pain au chaud. Faire fondre le reste de beurre (le beurre doit être très chaud mais non bruni) dans la poêle sur feu vif, y mettre les tournedos, assaisonner de sel et poivre et laisser cuire environ 3 minutes sur chaque face (la durée de cuisson sera fonction des goûts de chacun et de l’épaisseur de la viande).
РMettre les tranches de pain dor̩es sur un plat pr̩alablement chauff̩, disposer sur chaque tranche un tournedos puis sur chaque tournedos une tranche de foie gras.
– Ajouter le porto au jus de cuisson des tournedos, bien assaisonner puis verser la sauce sur les tournedos.
– Servir les tournedos très chauds accompagnés d’une salade de cresson.

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