Je me présente, je m’appelle…

Je viens d’envoyer ce mail à quelques bloggers:

Coucou,
Tout nouveau dans votre monde des blogs de cuisine, je voudrais me présenter à vous et vous proposer d’écrire un billet ayant pour thème: « quel est l’aliment que vous ne trouvez plus depuis des années et qui vous manque ? »
Je m’appelle donc Miguel et je suis papa d’une petite fille de 2 ans. Je me suis pris de passion pour la cuisine depuis que nous avons acheté notre maison. La cuisine y était tellement accueillante que ça aurait été un péché de l’ignorer et c’est tellement plus gratifiant de faire à manger pour 3 personnes que juste pour soi-même.
Les plats qui me manquent cruellement sont la tartinette Stoeffler et la tagsoep de l’hôtel Regine à Echternach.
Le premier, une espèce de saucisson à tartiner alsacien, a disparu suite à la découverte de bactérie dans un de leur produit en 2002.
Le deuxième, un potage, a disparu en même temps que le restaurant en 2004.
Vous avez tous connu ce genre d’aliment. Qui ne se souvient pas de la pâte à tartiner Cote d’or ou du Quick béarnaise ?
Je suis certain que ce post peut apporter, en plus de la nostalgie, de beaux débats et peut-être vous montrer que l’aliment existe encore sous une autre forme (après en avoir parlé sur le forum de supertoinette, on m’a appris que mon tartinette existait toujours et est, en fait, un plat traditionnel alsacien)

PS. J’ai aussi créé mon petit agrégateur de blog de cuisine sur http://feed.kyuran.be/cuisine/ (Parmi ses possibilités, il y a une mise à jour toutes les heures, une possibilité de recherche de billets, l’ajout en temps réel d’un nouveau blog cuisine, …)
N’hésitez pas à rajouter le votre si il ne s’y trouve pas encore, ça ne prend que 5 secondes (il vous suffit d’entrer l’adresse du flux de votre blog et votre email)

Miguel (http://faimdumonde.blogspot.com)

Et vous, chers visiteurs, que vous manque-t-il ?

The following two tabs change content below.
Moi

Derniers articles parmiguel (voir tous)

17 thoughts on “Je me présente, je m’appelle…

  1. Je viens de recevoir ton mail, je te souhaite la bienvenue dans la blogosphère, tu m’as l’air bien parti, alors continu !!! Je viendrai de temps en temps faire une petite pause chez toi.
    Par ailleurs je n’ai pas réussi à m’inscrire sur la liste des blogs ??? Pas grave…

  2. Salut Miguel, je te souhaite la bienvenue dans le monde des blogs de cuisine, l’aventure ne fait que de commencer :o) merci pour le lien dans ton autre site – à bientôt!

  3. bonjour Miguel

    Merci pour ton mail, je viens de mettre l’agrégateur de blog dans mon menu signet, merci de m’y avoir inscrite. je te souhaite la bienvenue dans la blogosphère culinaire, pour le plat qui me manque je vais y réfléchir et s’il y a lieu t’en faire part.
    A bientôt.

  4. Bonjour Miguel,
    Très sympa ton petit email, ça fait plaisir de bon matin de t’accueillir dans ce Fabuleux monde de Blogs Culinaires….

    Alors continues a nous surprendre et à très très bientôt…

  5. Salut Miguel, je viens de recevoir ton email, découvrir ton blog et ton annuaire.
    Je me suis inscrite mais comme il n’y a pas de confirmation, je ne sais pas si ça a marché.
    Je te souhaite la bienvenue dans ‘le Monde Merveilleux des blogs de cuisine’
    A bientôt

  6. Bonjour,
    Je suis étonnée pour la pâte à tartiner côte d’or j’en avais acheter en Belgique il y à 2 ou 3 ans je ne savait pas qu’il n’en faisais plus.
    Sinon pour l’aliment qui me manque le plus ce sont des cookies qui venais d’un « magasin » qui s’appellais cookies le dernier était situé à paris dans le 13eme à place d’italie dans le centre commercial Italie2 ex galaxie ( je pense que ça à fermé vers 1995).
    Ils y faisaient des cookies délicieux assez plat très moelleux je n’ai jamais retrouvé de cookie pareil, ni en recette, ni dans un autre magasin et je désespère. Ils faisaient notament sur commande des cookies grand comme des pizzas c’était TERRIBLE et très original.

  7. Hello Miguel et bienvenue parmi nous ! J’ai bien reçu ton mail et déjà fait un tour sur ton agrégateur de blogs. Quant à l’aliment/au plat qui me manque, je vais y réfléchir… A bientôt !

  8. bienvenue Miguel ! un garçon en cuisine, ça va nous amener des idées nouvelles, j’ai hâte, étonne nous…..merci pour ton mail, je te link

  9. A propos de mail,cela fait déjà un petit temps que je voulais t’écrire, mais je ne trouve pas ton adresse mail.
    Si tu veux, tu peux cliquer sur l’enveloppe dans le haut de mon blog pour me la donner 🙂

  10. Coucou !
    Hier soir imagine donc ma surprise quand mon chéri me rapporte 2 pots de pâte à tartiner cote d’or (un noir et un lait)
    Il les à achetées au luxembourg tu sais se qui te reste à faire…
    Attention si ce soir j’ai été cambriolé et que l’on à volé que la pâte à tartiner je saurais qui c’est !!! 😉
    Au fait merci pour ton agrégateur de blog c’est très sympa

  11. Reçu mais le temps que je réagisse et que je me rende compte qu’en plus il y a un blog! Enfin, j’y suis!

  12. Salut Miguel, ben zut alors je n’ai pas reçu ton mail ! Bon c’est sur c’est un peu normal, mon blog a à peine une semaine.

    Et oui les hommes aussi se mettent aux blogs cuisine !

    Au sinon pour ce qui est de la pâte à tartiner Côte d’or vous parlez bien bien du Pastador ? Car je crois qu’il est belle et bien disparu avec sa superbe recette chocolaté qui avait quelque chose d’aérien, rien à voir avec les autres pâtes à tartiner !
    S’il y en a toujours faites moi signe et je prend direct l’avion pour faire le stock !

Laisser un commentaire