Koksijde – Jour 1

Nous sommes arrivé á 17 heures à Koksijde.
Premièrement, découverte de la cuisine de l’appartement et bon avis général: je pourrai cuisiner sans problème. Après le déchargement de la voiture, il était trop tard pour aller à Nieuwpoort pour aller chercher notre poisson. Heureusement Koksijde n’est pas non plus sans poissonnerie: on s’est trouvé des petits filets de cabillaud qui ne demande qu’à être mangé.
Ils remplaceront donc le turbot dans ma recette de filet de turbot aux écailles de pomme.
Le petit tour dans le village m’a aussi permis de trouver des réseaux sans fils non sécurisés. Merci à ces personnes qui me permettront de poster sur mon blog pendant toute cette semaine.

Filets de cabillaud aux écailles de pommes

Ingrédients pour 2 personnes
– 300 g de filet de cabillaud
– 1 pomme
– Le jus d’un citron
– 2 jaunes d’œufs
– 50 g de beurre
– Sel et poivre

– 10 cl de cidre
– 4 cl de vinaigre de cidre
– 120 g de beurre
Р8 cl de cr̬me frąche
– 40 g d’échalote

Préparation
– préchauffez le four à 180°
– coupez 3/4 de la pomme en tranche et 1/4 en petit morceaux et réservez les dans un saladier d’eau glacée.
– dans un bol, mélangez les jaunes d’oeuf avec 2 cuillères a soupe d’eau.
Рbadigeonnez les filets de cabillaud avec le m̩lange et mettez les dans un plat
Рdans un bol, m̩langez le jus du citron avec 50 g de beurre fondu
Рbadigeonnez les tranches de pommes de ce m̩lange et mettez les sur les filets de cabillaud
– enfourner le plat a 180° pendant 30 minutes
Рpr̩parez la sauce en mettant les ̩chalotes hach̩es avec le cidre et le vinaigre dans un po̻lon.
Рlaissez r̩duire et ajoutez le beurre et la cr̬me frąche
– laissez chauffer la sauce à feu doux
– faites sauter les morceaux de pomme avec du beurre et un peu de cidre
Рservez accompagn̩ de pomme de terre.

Conclusion
C’était excellent. N’hésitez pas sur le nombre de pommes de terre. La sauce était tellement bonne que j’ai du finir le poêlon avec du pain 🙂
Notre semaine de vacances commence très bien.

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