Je me suis rendu compte que je n’avais jamais posté cette sublime soupe malgré la fréquence à laquelle je la fais. Voici qui est chose faite.
Velouté de chicons aux crevettes
Ingrédients pour 6 personnes:
– 1.5 kg de chicons
– 2 oignons
– 2 pommes de terre
– 3 litres de bouillon de volaille
– 2 éclats d’ail
– 2 dl de crème
– 200 g de crevettes grises décortiquées
– du beurre
– 1 citron
– sel et poivre du moulin
Préparation:
– Nettoyez et coupez les légumes grossièrement
– Faites revenir l’oignon dans un peu de beurre.
– Ajoutez les légumes et les étuvez.
– Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
– Mixez, poivrez, salez et ajoutez le jus du citron.
– Hors du feu, ajoutez la crème.
– Finissez en ajoutant les crevettes.
– Servez immédiatement.
super idéee de velouté, justement j’ai des chicons dans mon frigo, je vais tester.
pas mal cette recette, originale!
Merci pour cette délicieuse recette!
Grâce à vous j’ai réussi à faire aimer les chicons à mon conjoint 😉 Mission accomplie!
super recette ,génial le mariage chicon crevette ,tres bon;expériance concluante
delicieux!! mais pas trop de citron