Ce mercredi, nous avons mangé un petit plat rapide à base de courgettes (évidemment) et de gambas.
Ma récolte de courgettes n’est pas finie : j’en ai encore 6 qui s’annoncent pour la semaine prochaine. Il va falloir redoubler d’effort pour trouver des recettes originales.
Ce soir, nous recevons des amis et nous mangerons une fondue bourguignonne. Ca sera l’occasion de ressortir les courgettes aux curry de samedi soir.
Gambas aux courgettes et paprika
Ingrédients:
– 500 g de gambas
– 1 courgette
– 1 sachet de riz
– 1 oignon
– 20 g de beurre
– ail
– paprika
– set et poivre
Préparation:
– Découpez les courgettes et l’oignon en petits morceaux et faites les cuire dans un wok avec un peu de beurre.
– Pelez les crevettes et faites les cuire dans une autre poêle pendant 10 minutes.
– Mélangez les crevettes cuites dans le wok, ajoutez le paprika et laissez chauffer à feu doux. Salez et poivrez selon le goût.
– Dans une casserole, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante.
Moi aussi j’adore les courgettes !! Ce soir c’est au menu chez nous, canapés de courgettes à la mousse de saumon, vivement à la maison 🙂
Je mets ta recette dans mes favoris pour la tester prochainement… j’ai tous les ingrédients à la maison en plus !
Très appétissant, ce plat. Moi aussi, j’adore les courgettes. Et les crevettes, encore plus! 🙂
hello,
je découvre ce blog avec beaucoup de plaisir, cette recette a l’aire très bonne, j’essayerai!
ta recette me plait bien parce que j’aime et les courgettes et les crevettes !
Je suis un peu triste de ne plus voir de recettes sur ce blog que j’aime tant… 🙁
Tout va bien, par chez toi…?
Oui, tout va bien 🙂
Beaucoup de boulot et rien d’original dans l’assiette. (Ca ne nous empeche pas de bien manger)
J’adore les courgettes aussi et là je decouvre trois superbes facons de les cuisiner !!
Je prends le pack tome I à III pour les fêtes !
Joli, simple et rapide!
Bonne année!
Je découvre à l’instant ton blog ainsi que les courgettes que tu adores ;-)))
C’est bien sympa par ici