De retour des vacances, mes parents nous ont donnée quelques courgettes. Cela tombe bien : j’adore les courgettes et je suis un peu en manque vu que celles de mon jardin ne poussent pas.
Aujourd’hui, je préparerais donc une courgette farcie. C’est une de mes manières préférées de manger ce légume. Et une seule sera largement suffisante pour nous 3 vu la taille du monstre.
D’autres recettes à base de courgettes suivront.
La prochaine fois, j’essaierais la recette de Sophie pour changer.
Courgettes farcies
Ingrédients pour 2 personnes:
– 1 grosse courgette
– 500 g de viande hachée (porc et veau)
– 2 éclats d’ail
– du persil
– 2 tranches de pain
– 3 jaunes d’œufs
– sel et poivre
Préparation:
– Préchauffez le four à 220°C.
– Hachez l’ail, et mélangez le avec le persil, le pain, les œufs dans un grand saladier
– Epluchez la courgette, coupez la en deux et videz la.
– Remplissez les demis courgettes de la préparation de viande hachée.
– Enfournez pendant 30 minutes