Gratin à la ricotta
Ingrédients pour 2 personnes:
– 3 pommes de terre Nicola
– 1 œufs
– persil
– cerfeuil
– 250 g de ricotta
– 15 cl de lait
– 1 cuillère à soupe d’huile
– sel et poivre
Préparation:
– Préchauffez le four à 150°C.
– Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines lamelles.
– Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil et le cerfeuil.
– Mélangez les herbes et la ricotta, salez et poivrez.
– Versez cette préparation dans le fond d’un plat à gratin huilé.
– Recouvrez le tout de lamelle de pommes de terre.
– Fouettez les œufs entiers dans le lait, salez, poivrez et versez sur le gratin.
– Enfournez pendant 1h30.
J’imagine que la ricotta doit amener beaucoup de fondant.
Il est midi quand je lis ce post et ça me donne faim, très faim !
Il doit être crémeux à souhait, ce gratin!