Roulades de pangasius farcies d’une pâte d’amandes, zestes d’oranges et de tapenades

Puisque 10% des visiteurs de ce blog arrivent ici parce qu’ils cherchent des recettes de pangasius, je vais leur faire plaisir.
Cette fois encore, je m’inspirerai d’une recette à base de sole. Je l’ai trouvé dans la revue ‘ma santé’ n°68.
Avant cela, j’avais fais une tapenade pour l’apéritif. J’ai refais la même recette que le mois passé mais sans les oignons et la moutarde. Ca n’en était que meilleur.
J’en avais fais suffisamment que pour en avoir pour les roulades de pangasius.
Comme entrée, un petit soupe de poisson (en bocal de chez Auchan) et une rouille maison. Ici aussi, j’ai utilisé la même recette qu’il y a un mois. Faites dans ma cuisine avec des outils adéquats, le résultat était bien meilleure que la dernière fois. Il faudra longtemps avant que je ne rachète de la rouille en boite.

Roulades de pangasius farcies d’une pâte d’amandes, zestes d’oranges et de tapenades (inspiré d’une recette trouvée dans ma santé n°68)
Ingrédients pour 2 personnes
– 4 petits filets de pangasius
– 30 g d’amandes en poudre
– 1 cuillère à café de zeste d’orange
– 1 cuillère à soupe de tapenade
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à café de persil haché
– 1 cuillère à soupe d’huile de noix
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre

Préparation
– Hachez l’échalote et l’ail.
– Pour la farce: mélangez la poudre d’amande avec le zeste d’orange, l’ail, l’échalote, la tapenade, le persil, l’huile de noix. Assaisonnez de sel et poivre.
– Fourrez les pangasius d’une bonne cuillère à café de ce mélange.
– Huilez les roulades, faites griller 2 minutes de chaque coté.
– Servez avec des pommes de terre et des épinards frais.

3 thoughts on “Roulades de pangasius farcies d’une pâte d’amandes, zestes d’oranges et de tapenades

  1. Si je peux donner l’avis d’un professionnel, le pangasius (qui est le thème principal de la recette) serait mieux mis en valeur si on ne voyait pas les accompagnements.
    Cette recette est extra (j’aime aussi la cuisine, pour la manger, pas la photographier 😉

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