Petit dimanche tranquille aujourd’hui. Une petite tapenade en apéro, escargots de bourgogne en entrée et truite ardennaise et légumes vapeurs en plat de consistance.
Truite Ardennaise
Ingrédients pour 2 personnes:
– 2 truites
– 3 dl de vin blanc
– 3 dl de bouillon
– une grosse carotte coupée finement
– un gros oignon émincé
– un bouquet garni (persil, thym et feuille de laurier ficelés ensemble)
– 1 gousse d’ail
– 50 gr de beurre
– Farine
– Sel et poivre
Préparation:
– Mettez-les truite dans une assiette et salez-les.
– Versez le vin et le bouillon dans un plat allant au four.
– Ajoutez l’oignon émincé, les carottes, le bouquet garni, la gousse d’ail.
– Poivrez et salez selon le gout.
– Portez le tout à ébullition avant de le laisser frémir à feu doux pendant une demi-heure.
– Pochez les truites pendant 10 minutes en ayant soin de couvrir le plat.
– Enlevez les truites du plat et gardez-les au chaud.
– Mixez le liquide de cuisson.
– Liez la sauce en ajoutant une cuillère à soupe de farine et le beurre.
– Nappez les truites de sauce et servez.
Hum ce menu me va très bien. Ca fait des lustres que je n’ai pas mangé d’escargots.
On ne s’embête pas chez toi! Tes femmes doivent t’adorer!